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長崎角煮まんじゅう

少し前に、長崎出身の先輩から地元名物を頂いた。

岩崎本舗「長崎角煮まんじゅう」
kakuni.jpg


角煮は結構好きだけれども、
ちょっと脂っこくて、最近は少し敬遠していた。

が…食べてびっくり。

なんとサッパリとして美味しいことか!

豚の脂身も全然脂っこくない。
なのに全くパサパサしてない。
包んでいる生地も、ふわっとして柔らかい♪
あっという間に食べてしまった!

しかも、冷凍庫に入れておいたものを
解凍してレンジでチンするだけ。

片手で気軽に食べられるし、
赤ん坊と戦いながらの毎日のランチに
とっても助かった。

これは良いので、贈り物にも使いたいな~。
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プロフィール

TSUPI

Author:TSUPI
元旅行会社社員。

海外旅行を中心に、旅行の
手配・カウンセリング・添乗・
旅行雑誌の編集など、
大好きな「旅」に関した仕事に
10年以上携わる。

よって、一番の元気の素は「旅」。

2007年、結婚・出産のため、
旅行の仕事を辞め、
東京を離れて地元名古屋に
戻る。

現在は、以前とは180度異なる
主婦&育児生活にて奮闘中。

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